Картофельные драники

Картофельные драники

Список продуктов

  • 2 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец

Способ приготовления

    А теперь приступайте к делу! Картофель нужно натереть на мелкую терку, а лук — на крупную. Затем добавьте яйцо и муку. Посолите и поперчите наше тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы у Вас получилась однородная, довольно густая масса.

    На хорошо разогретую сковородку выкладывайте ложкой драники в форме небольших блинчиков. Через несколько минут кулинарный шедевр готов. Этого теста должно хватить 4 захода.

    И еще одна приметка: когда Вы приготовите тесто для драников, их нужно сразу же жарить, поскольку картофель очень быстро темнеет и выглядит тогда не совсем аппетитно.