Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп

Список продуктов

  • Картофель 6 шт.
  • Вода 1.2 л
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Шампиньоны 350 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

    2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.

    4. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.

    5. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.

    6. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.