Карп по-итальянски

Карп по-итальянски

Список продуктов

  • Рыба карп (целиком) — 1 килограмм
  • Лимон крупный — 0,5 штуки
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Розмарин — 2 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль морская крупная — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

    1. Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.

    2. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.

    3. Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.

    4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).