Рецепт «Капуста в тесте»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 150 гр.
  • молоко коровье: 250 гр.
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яйца куриные: 1 штука
  • масло сливочное: 50 гр.
  • лук репчатый: одна луковица небольшого размера
  • капуста белокочанная: 300 гр.

Этапы приготовления

  1. Лук очистите, мелко нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук и капусту обжарьте в сковороде до полуготовности, остудите.
  4. Добавьте в муку яйцо, молоко и сливочное масло, замесите тесто.
  5. Раскатайте его пластом толщиной около 1 см.
  6. Уложите на тесто лук и капусту, заверните тесто рулетом и уложите в марлю.
  7. Вскипятите подсоленную воду (около двух литров) и отваривайте капустный рулет до готовности.
  8. Перед подачей разверните, снимите марлю, нарежьте рулет на кусочки и полейте растопленным сливочным маслом (по вкусу).

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Тертые картофельные клецки
→ следующий:

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus