Рецепт «Капуста маринованная с грушами»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Возьмите для этого блюда груши твердых сортов, а вместо сахара можно взять мед.

Ингредиенты[2]

  • сахар: 200 гр. для маринада и 1-2 чайных ложки для отваренных груш
  • соль поваренная: 15 гр. для маринада и щепотку для отваренных груш
  • капуста белокочанная: 3 кг.
  • уксус яблочный: 50 гр. для маринада, одна чайная ложка для отваренных груш
  • груша: 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Груши вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину (кожицу не обрезать).
  2. Залить водой, добавить сахар, соль, чайную ложку яблочного уксуса, отварите до состояния полуготовности.
  3. Приготовить маринад, — на один литр воды возьмите 15 гр. соли, 200 гр. сахара или меда, 50 гр. яблочного уксуса, вскипятите.
  4. Капусту нарежьте крупными кусками, уложите в емкость для маринования слоями — слой капусты, слой груш.
  5. Залейте кипящим маринадом, накройте крышкой, поставьте на холод.
  6. Через сутки капуста готова.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Маринованная брокколи
→ следующий: Помидоры в яблочном соку

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus