Каннеллони со шпинатом и сливочным соусом

Каннеллони со шпинатом и сливочным соусом

Список продуктов

Каннелони 6-8 шт.

Для начинки:

  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Долька чеснока 1 шт.
  • Замороженный шпинат 400 г
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 3/4 стакана
  • Густые сливки
  • 1/2 стакана
  • Тертый пармезан 1/2 стакана
  • Кусочки сливочного масла 50 г

Способ приготовления

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок, и слегка обжарить в растительном масле. Добавить, не размораживая, шпинат и влить немного воды.

    Тушить, накрыв крышкой, 15 минут. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.

    Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить, взбивая венчиком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить и поперчить.

    Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннелони (лучше с помощью кондитерского мешка).

    Выложить наполненные каннелони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Примечание

Каннелони — разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками.