Кабачки, фаршированные чечевицей

Кабачки, фаршированные чечевицей

Список продуктов

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 2 кабачка среднего размера (лучше цукини)
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 6 помидоров
  • 1 перец чили
  • Пучок петрушки
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • Масло растительное
  • 100 мл воды
  • Соль, зелень по вкусу

Способ приготовления

    Приготовить чечевицу, следуя указаниям на упаковке. Из кабачков сформировать «лодочки», разделив на половинки и вырезав сердцевину. Противень смазать маслом, кабачки уложить на него срезом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Перевернуть кабачки и оставить еще на 10 минут.

    Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками. Чили и петрушку измельчить. Соединить все овощи и чечевицу, залить водой, перемешать. Довести до кипения. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром. Уложить их плотно друг к другу. Поставить в духовку еще на 15 минут.