Итальянский паштет из говяжьей печени

Итальянский паштет из говяжьей печени

Итальянский паштет из говяжьей печени – не просто еще одна вариация на тему печеночных паштетов: оригинальный состав ингредиентов придает ему особенно изысканный вкус.

Чтобы приготовить итальянский паштет из говяжьей печени, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 250 г копченой грудинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ломтика сала
  • 150 г коньяка
  • Соль, перец черный молотый

Итальянский паштет из говяжьей печени готовится так:

    1. Очистить печень от желчных протоков, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды (не солить!).

    2. Печенку вместе с копченой грудинкой, чесноком и луком прокрутить 2-3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить коньяк и хорошо перетереть.

    3. Полученную массу выложить в форму для запекания, накрыть ломтиками сала и поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*