Рецепт «Индейка жареная»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Классический рецепт. К жареной индейке прекрасно подойдет гарнир в виде жареного картофеля, а клюквенное варенье или брусничный соус добавит пикантности.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • индейка: 1 штука

Этапы приготовления

  1. Индейку хорошо вымойте, выпотрошите, опалите оставшиеся перья.
  2. Посолите птицу изнутри и снаружи, оставьте на два часа.
  3. Надрежьте кожицу вокруг коленного сустава, вытащите сухожилия, — тогда ножки не будут жесткими.
  4. Сильно нажмите на грудную кость, чтобы грудина деформировалась, стала шире.
  5. На противень с разогретым жиром положите индейку, смазанную размягченным маслом, влейте стакан воды и поставьте в нагретую духовку, накрыв крышкой.
  6. Запекайте 2-3 часа (в зависимости от размера птицы), периодически поливая соком и добавляя воду по необходимости.
  7. Когда мясо будет готово, снимите крышку и зарумяньте на небольшом огне.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Шницель куриный
→ следующий: Голубцы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus