Индейка с апельсиново-имбирным соусом

Индейка с апельсиново-имбирным соусом

Список продуктов

  • 300 г филе грудки индейки
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • Сок двух апельсинов
  • 1 апельсин порезанный на сегменты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка прозрачного меда
  • 1 красный грейпфрут, порезанный на сегменты
  • 1 ст. ложка измельченных листиков петрушки
  • Дикий рис для гарнира

Способ приготовления

    1. На тарелку высыпать 1 ч. ложку крахмала, обвалять мясо.
    2. В сковороде нагреть масло, обжарить индейку с двух сторон. Выложить на тарелку.
    3. В сковороду, в которой жарилась индейка влить апельсиновый сок, имбирь и мед. Оставшийся крахмал развести в 1 ложке холодной воды и влить в соус. Помешивая, довести кисло-сладкий соус до густоты, посолить.
    4. Обжаренную индейку выложить в сковороду с соусом, добавить сегменты апельсина и грейпфрута.
    5. Подавать, посыпав петрушкой.

Индейка с апельсиново-имбирным соусом готова.