Императорская запеканка

Императорская запеканка

Список продуктов

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 100 г.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Взбитые сливки 125 мл
  • Изюм 3 ст.л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

    1. Отделить яичные желтки от белков.
    2. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.
    3. Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто.
    4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Время приготовления: 25 минут, количество порций: 4.