Рецепт «Гурьевские блины»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Рецептов гурьевских блинов много, опытная хозяйка держит в памяти сразу несколько. Мы приводим базовый, достаточно простой рецепт, который позволит оценить очевидные достоинства этих блинов.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1,2 кг.
  • яйца куриные: 12 штук
  • масло сливочное: 300 гр.
  • кислое молоко: около 3-х стаканов

Этапы приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте пшеничную муку, желтки и растопленное масло, разведите кислым молоком до нужной густоты.
  3. Взбейте белки в пену, добавьте в тесто, размешайте и пеките блины.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Тыквенные блины. Рецепт №2
→ следующий: Блинная бабка с овощами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus