Груша в желе

Груша в желе

Список продуктов

  • Груши 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Клюква 2 ч. ложки
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Шоколад 100 г
  • Сливки взбитые для украшения

Способ приготовления

    Сварить сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отварить в сиропе до мягкости. Затем осторожно вынуть их и охладить. Для желе из ягод отжать сок.

    Из мезги сделать отвар и процедить, добавить сахар и прокипятить. Затем добавить размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, довести до кипения и процедить, влить ягодный сок. Груши положить в креманки и залить желе, шоколад растопить. Оформить груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*