Грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей

Грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей

Этот грибной супчик я решила приготовить необычным способом. Вообще, он должен быть в оригинале с лапшой и курицей. Но я решила заменить простую пшеничную лапшу на рисовую. А также добавить молодые листики шпината. Этот суп получится просто кладезем витаминов и просто фонтаном вкусов и ароматов. Из приправ мы возьмем все исключительно свежее – это у нас будет имбирь, перец чили, чеснок и кинза. А также мы возьмем немного рыбного соуса, который можно заменить и соевым, и коричневый сахар. Этот суп непременно понравится вам и вашим детям. Приготовьте его вместе со мной на обед!

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей, вам понадобится:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Куриный бульон – 5 ст.
  • Рисовая лапша – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили зеленый и красный – по одному стручку
  • Имбирь тертый – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соус рыбный или соевый – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Шпинат – 100 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Кинза для посыпки

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей:

    1. На глубокой сковороде с толстым дном или в воке разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, по 5 минут с каждой стороны. Как только грудки подрумянятся, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

    2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на горячем оливковом масле до золотистой корочки, 10 минут. Следом добавить измельченные чили, имбирь и чеснок и обжарить вместе до появления чесночного аромата.
    3. Влить в сковороду к грибам куриный бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протомить минут 10.

    4. Тем временем закипятить большую кастрюлю воды. Выложить рисовую лапшу в глубокую миску и залить ее кипящей водой. Дать настояться 5 минут, пока не разбухнет. Воду слить, лапшу накрыть и оставить в теплом месте.

    5. Куриные грудки мелко нарезать, смешать с лимонным соком, коричневым сахаром и рыбным соусом. Добавить к грибному супу, перемешать и прогреть вместе 3 минуты.

    6. Молодые листочки шпината промыть и добавить в суп, после чего выключить огонь.

    7. Рисовую лапшу выложить в прогретые тарелки для супа и залить сверху супом.

Подавать наш грибной суп горячим, посыпанным свежей зеленью кориандра. Украсить долькой лимона и колечком чили. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*