Грибная солянка

Грибная солянка

Список продуктов

  • Белые грибы 320 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 120 г
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Маслины 8 шт.
  • Томатное пюре 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сметана для подачи

Способ приготовления

    1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.

    2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.

    3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.

    4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*