Рецепт «Гречневые блины»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Ингредиенты[2]

  • молоко коровье: 3 стакана
  • соль поваренная: 1 чайная ложка
  • яйца куриные: 2 штуки
  • дрожжи свежие: 30-40 гр.
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • мука гречневая: 4 стакана

Этапы приготовления

  1. За пять или шесть часов до выпечки замесите тесто из гречневой муки, теплого молока или воды, растопленного масла, двух желтков и 30–40 г дрожжей.
  2. Когда тесто поднимется, размешайте его как следует, добавьте соль, обварите 1 стаканом кипятка, положите два взбитых белка.
  3. Размешайте, дайте подняться и после этого выпекайте блины.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Сочень
→ следующий: Блины пшеничные

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus