Гречка с мясом по-деревенски

Гречка с мясом по-деревенски

Для любителей гречневой каши.

Нам потребуется:

  • Мясо — 400-600г
  • лук-репка — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200-300г
  • гречка — 300 г
  • помидор — 1 шт
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

    Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, целые грибочки измельчаем.

    Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить), кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления), а затем и лук.

    Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим.

    Засыпаем промытую гречку, заливаем горячей водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
    Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.

    При подаче украсить свежими овощами.

Если заметка Гречка с мясом по-деревенски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*