Говяжья печень в гранатовом соусе

Список продуктов

  • Говяжья печень 500 г.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Вода 1/4 стакана
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Зелень для украшения
  • Зерна граната для украшения

Способ приготовления

    Говяжья печень, гранатовый сок, кориандр и молотый красный перец – вот что понадобится для того, чтобы приготовить это вкусное грузинское блюдо.

    Замочить печень в молоке на несколько часов.

    Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать средними ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.

    Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим гранатовым соусом. Украсить блюдо свежей зеленью и зернами граната.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*