Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Список продуктов

  • Говяжья вырезка 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

    1. Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать морковь кольцами, лук измельчить.

    2. Мясо помыть, нарезать ломтиками поперек волокон.

    3. Используя нож, отбить каждый кусочек с двух сторон (важно делать это тыльной стороной). Посолить и поперчить.

    4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.

    5. Обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

    6. Добавить сметану, приправить по вкусу и тушить до готовности мяса.

    7. Подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.