Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Список продуктов

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленая 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

    1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

    2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

    3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

    4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

    5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

    6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

    7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

    8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

    9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

    10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

    11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

    12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
    Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.