Рецепт «Говядина тушеная с картофелем и помидорами»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Простое блюдо для вечеров за семейным столом. Попробуйте экспериментировать с зеленью: например, пара щепоток сушеного орегано добавят приятную пряную нотку.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 1 луковица
  • петрушка: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • картофель: 12-15 картофелин среднего размера
  • говядина: 0,5-0,6 кг.
  • помидор: 5 штук
  • сало свиное топленое: 1-2 столовых ложки

Этапы приготовления

  1. Растопите на сковороде топленое свиное сало.
  2. Очистите, нашинкуйте луковицу.
  3. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сале с луком.
  4. Долейте немного воды, убавьте огонь и тушите, пока говядина не будет практически готова (если понадобится, доливайте воду понемногу).
  5. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  6. Нарежьте дольками помидоры.
  7. Разогрейте духовку.
  8. Уложите в огнеупорную форму кусочки говядины, картофель и помидоры, посыпьте зеленью, добавьте немного воды и поставьте в духовку.
  9. Запекайте 25-30 минут, до готовности ингредиентов.
  10. Незадолго до того, как вынуть из духовки, посолите и поперчите блюдо.
  11. Подавая, посыпьте свежей зеленью.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Грибное рагу с говядиной
→ следующий: Говядина тушеная с фасолью

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus