Готовим гранолу

Готовим гранолу

Список продуктов

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • По вкусу: любые рубленные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или сушеные ягоды
  • 1/4 ст. кленового сиропа (или меда)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления

    Перемешай в миске овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, орехи. На слабом огне доведи до кипения кленовый смесь из воды, сиропа (меда) и масла.

    Смешай жидкость с овсяной смесью. Сбрызни противень растительным маслом или используй бумагу для выпечки. Выложи овсяную смесь на противень и равномерно распредели по всей его поверхности. Отправь в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.

    Достань противень, добавь сухофрукты и запекай еще 10–15 минут. Храни гранолу в бумажных пакетах, и лучше – не более недели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*