Фруктовый салат с арбузом и сыром

Фруктовый салат с арбузом и сыром

Список продуктов

Для орехов в глазури:

  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар 1/4 стакана
  • Соевый соус 1 ч.л.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Розмарин 1 веточка

Для салата:

  • Свежий зеленый салат 100 г
  • Очищенные апельсины 2 шт.
  • Арбузная мякоть 4 стакана
  • Виноград 2 стакана
  • Клубника 2 стакана
  • Голубой сыр 1 стакан

Способ приготовления

    Поджарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течение минуты. Добавить сахар и соевый соус, хорошо перемешать.

    Орехи нужно постоянно помешивать, растапливая сахар, пока они не начнут покрываться глазурью. Распределить орехи на листе пергаментной бумаги и охладить. Когда орехи остынут, раскрошить их на кусочки.

    Нагреть уксус в кастрюльке на среднем огне и вмешать сахар. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить веточку розмарина. Продолжать кипятить на медленном огне, пока жидкость не выпарится как минимум на четверть от первоначального объема. Охладить.

    Арбуз, апельсины и виноград положить на подушку зеленого салата. Залить заправкой из упаренного уксуса. Сверху украсить голубым сыром и глазированными грецкими орехами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*