Филе куриное пикантное

Филе куриное пикантное

Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе соуса. Хотя, назвать это соусом можно очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная масса.

Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше даже заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 большая баночка оливок или маслин
  • 1 стакан грецких орехов или кешью (250 мл)
  • 1 стакан кисло-сладкого изюма без косточек
  • 1 головка чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень — кинза, укроп
  • растительное масло для жарки филе

Орехи измельчить на некрупные кусочки.

Изюм тщательно промыть.

Зелень нарезать мелко.

Филе нарезать некрупными кусочками.

Чеснок пропустить через пресс.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить курицу.

Жарить на большом огне, чтобы мясо поджарилось и запечаталось. Периодически филе надо перемешивать.

Оливки или маслины выложить к мясу, жидкость из банки так же вылить туда. Поперчить и, если вам требуется, подсолить блюдо. На мой вкус хватило только жидкости из банки, да и вылила я ее не всю. Добавить промытый изюм и тушить под крышкой до готовности филе.

В конце приготовления выложить чеснок, орехи и зелень. Все хорошо перемешать и дать настояться.

Совет: зелени можно не жалеть. Она очень хорошо сочетается здесь с остальными ингредиентами.

Филе готовить без фанатизма, чтобы оно не стало жестким.