Филе цыпленка с бальзамиком

Филе цыпленка с бальзамиком

Список продуктов:

  • 400г моркови (нарезать тонкой соломкой)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 600г филе цыпленка (разрезать на 4 тонких куска)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 стакана + 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 пучка рукколы
  • Горсть листьев базилика

Способ приготовления

    1. Обжарьте морковь в оливковом масле 8-10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.

    2. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15-20 минут.

    3. Приготовьте соус: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем 10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

    4. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и ?подавайте с салатом.

Примечание

В каждой порции: примерно 370 ккал, 35г протеина, 37г углеводов, 10г жиров (2г насыщенных), 4г клетчатки, 80мг холестерина, 440мг натрия.

Пикантность нежному мясу в хрустящей панировке придаст теплый соус бальзамико.

А салат из рукколы обогатит блюдо витаминами и клетчаткой.