Рыба, фаршированная по-быстрому

Рыба, фаршированная по-быстрому

Список продуктов

  • Рыба весом около 2 кг
  • Мед 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Для начинки:

  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Пучок зеленого лука 1 шт.
  • Дольки чеснока 2 шт.
  • Очищенные креветки 250 г
  • Натертый свежий имбирь 1 ч.л.
  • Измельченная лимонная цедра 1 ч.л.
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Сливки 50 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Кедровые орехи для украшения

Способ приготовления

    1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Разделать на филе, удалив хребет, хвост и ребра. У тебя должно получиться два пласта мякоти. Посолить их, поперчить, по желанию посыпать приправой для рыбы.

    2. Приготовить начинку: мелко нарубить перец, чеснок и лук, поджарить их на растительном масле, соединить с пряностями, добавить сливки и на слабом огне держать до загустения. После этого ввести креветки, перемешать, проварить 1 минуту и снимать с огня. Посолить, довести до нужного вкуса пряностями.

    3. Противень выстелить пергаментом, на него положить несколько отрезков шпагата (он понадобится, чтобы крепко перевязать филе). Одно из филе перевернуть кожей вверх и сделать несколько крестообразных разрезов по всей ширине.

    4. Другое филе положить на шпагат кожей вниз, смазать начинкой, прикрыть филе с надрезами, туго перевязать шпагатом, так чтобы он вошел в надрезы на рыбе, завернуть в пергамент и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

    5. Тем временем приготовить соус: лимонный сок, соевый соус и мед нагреть, чтобы мед растворился, но не доводя до кипения. С готовой рыбы снять пергамент и шпагат, выложить на блюдо, полить соусом. Украсить кедровыми орехами.