Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой

Фарфалле

Список продуктов

  • Фарфалле (бантики) (Barilla) 80 г
  • Помидоры (очищенные)60 г
  • Пармская ветчина (или грудинка)30 г
  • Рикотта 30 г
  • Базилик веточка
  • Пармезан по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1 бокал

Способ приготовления

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. Нарезать острый перец полосками.
    3. Нарезать ветчину или грудинку небольшими кусочками.
    4. Обжарить сначала лук, чеснок и перец на сковороде в оливковом масле.
    5. Выложить туда ветчину (грудинку) и немного обжарить.
    6. Вылить в сковороду вино и выпарить его.
    7. Выложить в сковороду помидоры и оставить на 20 мин.
    8. Отварить фарфалле (9 мин.).
    9. Добавить в сковороду рикотту и нарезанный базилик.
    10. Слить воду, выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать.
    11. Разложить по тарелкам и украсить базиликом.