Домашний чесночный майонез

Домашний чесночный майонез

Список продуктов

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

    1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.

    2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

    3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

    4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.

    5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.

    6. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.

    7. Хранить в холодильнике.