Цыплята табака

Цыплята табака

Список продуктов

  • Цыплята-корнишоны 2 штуки
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Для чесночной воды:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус или сок лимона 1 столовая ложка
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

    1.Цыпленка разрежьте вдоль брюшка, распластайте на доске и натрите солью, свежемолотым перцем и паприкой.

    2.В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите цыпленка на сковороду, накройте тарелкой и жарьте под прессом на среднем огне 15 минут, до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 15 минут.

    3.Приготовьте чесночную воду: в стакане смешайте 1 ст. л. уксуса, рубленый чеснок и воду (уровень кислоты регулируйте по своему вкусу). Дайте настояться. Полейте цыплят чесночной водой и подавайте на стол со свежими или маринованными овощами.