Цукини с чесночным маслом

Цукини с чесночным маслом

Список продуктов:

  • 2 молодых цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

    1. У цукини удалите концы, разрежьте плоды вдоль на 4 части. Если плоды крупные, разрежьте их еще и поперек на 2-4 части. Поместите цукини в пароварку и готовьте 10-12 мин.

    2. Измельчите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Растолките в ступке чеснок и листья базилика в пасту. Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой.

    3. Ломтики цукини крупно нарежьте, уложите на подогретые тарелки, полейте чесночным маслом и подавайте горячими или холодными.

Примечание

Зеленая заправка может быть сделана из любых других пряных трав по вашему вкусу. Очень хорошо сочетаются с цукини тархун и фиолетовый базилик (рейхан). Оригинальной и вкусной получается заправка из руколы или кресс-салата. Ну и, разумеется, ничуть не меньше годятся в друзья цукини наши родные петрушка и укроп.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*