Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Список продуктов

  • Мясо курица (грудки с кожей) 4 куска
  • Мука 0,25 стакана
  • Лимон (цедра) 1 штука
  • Лук репчатый не крупный 3 штуки
  • Грибы 500 грамм
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Вино сухое красное десертное 0,3 стакана
  • Бульон куриный 0,3 стакана
  • Петрушка нарезанная 2 столовых ложки
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

    1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

    2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

    3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.