Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Список продуктов

На банку объемом 0,7 литра:

  • Чеснок
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 таблетка аспирина
  • Уксус 9%

Способ приготовления

    Чеснок почистите и уложите в стерильные банки. При желании можно добавить веточки укропа. Заполните каждую банку на 2/3 уксусом, оставшуюся часть долейте водой. Это сделано для того чтобы определить сколько рассола нам нужно.

    Перелейте жидкость из банок в кастрюлю и добавьте из расчета на каждую баночку по 1 ч.л. сахара и соли. Доведите рассол до кипения и кипятите в течении нескольких минут.

    Заполните рассолом баночки с чесноком и положите в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Закрыть герметичными крышками и перевернуть до остывания. Чеснок будет готов через 3 дня.