Чесночные булочки

Чесночные булочки

Список продуктов

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Для смазывания

  • Желток 1 шт.
  • Начинка
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая 2 ст. ложки

Способ приготовления

    Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

    Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

    В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

    Выпекать 15 минут при 180 градусах.

    Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.