Черничный самбук

Черничный самбук

Список продуктов

  • 300 г черники
  • 50 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления

    Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.

    Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.

    Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.

    На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.

    Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.

    Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.

    Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.

    На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.

Примечания

Самбук — воздушное желированное лакомство на основе взбитых белков