Черничный кекс

Черничный кекс

Список продуктов

  • Мука 220 г
  • Крахмал 50 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Черника 500 г

Способ приготовления

    Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить в него просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, желтки (по одному), цедру, влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.

    Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить промытую чернику, перемешать.

    Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С в течении 50 минут.