Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Список продуктов

  • Картофель 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Квашеная капуста 150 г
  • Луковица 1 шт.
  • Корень сельдерея 40 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль,перец
  • Консервированная красная фасоль 200 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Замороженные лесные грибы 100 г
  • Измельченная петрушка 4 ст. л.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 1Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

 

Шаг 2
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 2Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.

 

 

 

Шаг 3
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 3Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

 

 

Шаг 4
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 4Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

 

 

Шаг 5
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 5Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.

 

 

 

Шаг 6
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 6Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*