Рецепт «Борщ украинский вегетарианский»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • сахар: по вкусу
  • соль поваренная: по вкусу
  • лук репчатый: 2-3 луковицы
  • петрушка: по вкусу
  • морковь: 2-3 морковки
  • картофель: 4-5 картофелин
  • капуста белокочанная: 300-400 гр.
  • помидор: 200 гр. (или две-три ложки томатной пасты)
  • уксус: 1 чайная ложка
  • свекла: 400 гр.
  • перец душистый горошком: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу очистите, вымойте, нарежьте соломкой, положите на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом, пассеруйте, помешивая, на умеренном огне 10 минут.
  2. Долейте воды (чтобы закрывала свеклу наполовину), накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите 40-45 минут.
  3. Добавьте протертые на терке помидоры или томатную пасту, тушите еще 10 минут.
  4. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук (полукольцами), морковку (тонкими кружочками) и нашинкуйте петрушку.
  5. Выложите на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом, помешивая, пассеруйте 15 минут на умеренном огне.
  6. Пшеничную муку насыпьте на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом, помешивая, пассеруйте до светло-желтого цвета, разведите небольшим количеством горячей воды, тщательно перемешайте.
  7. В сковороду с тушеной свеклой переложите тушеные корнеплоды, добавьте немного сахара по вкусу, перемешайте и тушите еще 10 минут.
  8. Нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте картофель.
  9. В кастрюлю налейте воду (2-2,5 литра), поставьте на огонь, доведите до кипения.
  10. Положите нарезанную капусту, варите 5 минут.
  11. Добавьте картофель, варите еще 10 минут.
  12. Добавьте тушеные с томатной пастой овощи, уксус, варите до готовности.
  13. Незадолго до конца приготовления посолите, поперчите.
  14. Подавайте со сметаной и рубленой свежей зеленью.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Щи зеленые со щавелем
→ следующий: Рассольник с грибами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus