Болгарский салат с баклажанами и сыром

Болгарские баклажаны с сыром и помидорами

Список продуктов

  • 1 кг 200 г баклажанов
  • 200 г томатов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 10 г пшеничной муки
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г сыра
  • 12 ч. л. соли
  • Cтоловый уксус
  • 50 г любой зелени
  • 14 ч. л. черного свежемолотого перца

Способ приготовления

    Баклажаны очистите от кожуры и мелко нарежьте, немного пассируйте. Лук тоже очистите и пассируйте, предварительно мелко нарубив.

    Помидоры порежьте тонкими полукольцами. Смешайте вместе все овощи.Всыпьте в смесь муку, посолите и добавьте перец, а также измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте. Второй зубчик чеснока растолките и добавьте в него немного уксуса. Пусть настоится.Затем, влейте этот маринад в овощную смесь.

    Всю массу выложите в форму для запекания. Сыр измельчите с помощью терки и посыпьте им овощную массу. Зелень мелко нарубите, и проделайте с ней то же, что и с сыром. Отправьте полученную массу на 20 мин. в разогретый духовой шкаф.