Рецепт «Блины славянские»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 4 стакана
  • молоко коровье: 30 гр.
  • сахар: 90 гр.
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 10 штук
  • масло сливочное: немного, — смазывать сковороду
  • сметана: 1 стакан
  • мак: 60 гр.

Этапы приготовления

  1. Муку соедините со сметаной, посолите, размешайте.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в пену.
  4. Постепенно влейте в тесто желтки, добавьте взбитые белки, осторожно (сверху вниз) перемешайте.
  5. Выпекайте блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
  6. Подавайте блины со старинным маковым соусом: мак тщательно промойте, варите до размягчения, отожмите, соедините с 90 г сахара и разотрите.
  7. Введите горячее кипяченое молоко и как следует перемешайте.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Овсяные блины
→ следующий: Блины пшенные

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus