Рецепт «Блины с яблоками. Рецепт №1»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 кг.
  • молоко коровье: 1 л.
  • сахар: 8 чайных ложек
  • соль поваренная: 1 столовая ложка
  • яйца куриные: 6-8 штук
  • дрожжи свежие: 40 гр.
  • масло сливочное: 100 гр.
  • яблоки: 2 кг.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте опару. В миске смешайте муку, теплое молоко, 2 чайных ложки сахара и дрожжи.
  2. Накройте миску полотенцем, дайте подойти в теплом месте.
  3. Испеките яблоки в духовке до мягкости, очистите их от сердцевины, протрите, смешайте с опарой, добавьте соль и растопленное масло.
  4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром (6 чайных ложек) сахаром, смешайте с опарой.
  5. Когда тесто подойдет, пеките блины.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Блины пшенные
→ следующий: Блины с яблоками. Рецепт №2

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus