Рецепт «Блины пшенные»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Если хочется блинчиков, чтобы «не как обычно», попробуйте этот рецепт. Пшенная каша и гречневая мука делают блинчики полезнее.

Ингредиенты[2]

  • молоко коровье: 2 стакана
  • сахар: 2 столовых ложки
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • дрожжи свежие: 15 гр.
  • масло сливочное: 3-4 столовых ложки
  • мука гречневая: 300 гр.
  • горчица: 300 гр.
  • вода: 0,5 стакана

Этапы приготовления

  1. Сварите на молоке вязкую пшенную кашу.
  2. Охладите, протрите сквозь сито.
  3. В молоко добавьте сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте 200 гр. гречневой муки и заварите густое тесто.
  4. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  5. Влейте разведенные в теплой воде дрожжи, размешайте и дайте тесту подойти.
  6. Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром.
  7. Взбейте белки в пену.
  8. В тесто добавьте протертую кашу, остальную гречневую муку, растертые с сахаром яичные желтки, соль.
  9. Все хорошо размешайте и дайте еще раз подойти. Добавьте взбитые в пену яичные белки, размешайте и выпекайте блины.
  10. Подавайте с маслом и сметаной.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Блины славянские
→ следующий: Блины с яблоками. Рецепт №1

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus