Рецепт «Блины пшеничные»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 4 стакана
  • молоко коровье: 4 стакана
  • соль поваренная: щепотка
  • яйца куриные: 2 штуки
  • дрожжи свежие: 25-30
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • сливки: 0,5 стакана

Этапы приготовления

  1. Замесите тесто из теплого молока, двух стаканов пшеничной муки, дрожжей и ложки растопленного масла.
  2. Когда тесто поднимется, хорошо его перемешайте, добавьте два желтка, оставшуюся муку, хорошенько размешайте.
  3. Взбейте венчиком белки.
  4. Добавьте два взбитых белка и сливки, размешайте, дайте подняться и выпекайте блины.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Гречневые блины
→ следующий: Блины морковные

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus