Рецепт «Блины морковные»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 2 стакана
  • молоко коровье: 3 стакана
  • сахар: 1 столовая ложка
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 3 штуки
  • дрожжи свежие: 50 гр.
  • мука гречневая: 1 стакан
  • морковь: 4-5 (среднего размера) штук

Этапы приготовления

  1. Влейте в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, разведите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку, замесите тесто и дайте ему подойти.
  2. В подсоленной воде сварите очищенную морковь, остудите ее и протрите через сито.
  3. Морковное пюре выложите в подошедшую опару, добавьте растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, стакан молока, хорошо перемешайте.
  4. Яичные белки взбейте, осторожно введите в тесто, дайте ему снова подняться. Выпекайте блины обычным способом.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Блины пшеничные
→ следующий: Овсяные блины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus