Рецепт «Блинчики с морковью и изюмом»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Пряные, вкусные блинчики.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 100 гр.
  • молоко коровье: 260 гр.
  • сахар: 30 гр.
  • яйца куриные: 1 штука
  • масло сливочное: 50 гр.
  • морковь: 200 гр.
  • изюм: 50 гр.
  • корица молотая: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Залейте изюм кипятком. Когда ягоды остынут, промойте, удалите веточки.
  2. Морковь мелко нашинкуйте и тушите до готовности в 60 гр. молока с добавлением масла. Положите изюм, сахар, молотую корицу, все тщательно перемешайте.
  3. Муку, яйца и половину полагающегося по рецепту сахара смешайте с оставшимся молоком, хорошо взбейте венчиком.
  4. Из приготовленного теста готовьте тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны.
  5. На поджаренную сторону блинчика выкладывайте изюм с сахаром, заворачивайте конвертом и обжаривайте до образования румяной корочки.
  6. К блинчикам подайте сметану.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Манные блины
→ следующий: Блинчики с креветками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus