Рецепт «Блинчики с креветками»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 250 гр.
  • молоко коровье: 0,5 л.
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 4 штуки
  • масло сливочное: 50 гр.
  • петрушка: 0,5 столовой ложки
  • укроп: 0,5 столовой ложки
  • томатная паста: 1 столовая ложка
  • креветки: 0,5 кг.

Этапы приготовления

  1. Смешайте муку, яйца, молоко, немного соли и растопленное сливочное масло. Замесите тесто для блинчиков.
  2. Очистите креветки, проварите их в кипящей подсоленной воде несколько минут.
  3. Смешайте половину теста с креветками, ложкой рубленой зелени и томатной пастой.
  4. В сковороду с кипящим маслом положите немного теста с креветками, слегка обжарьте, налейте сверху еще немного теста и обжарьте до готовности.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Блинчики с морковью и изюмом
→ следующий: Оладьи из ставриды и картофеля

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus