Рецепт «Биточки из печени»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Эти биточки хороши с картофельным пюре, отварным картофелем или гречневой кашей.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 1 луковица
  • шпик: 100 гр.
  • сухари панировочные: по необходимости
  • хлеб белый: пара кусочков
  • печень говяжья: 0,5 кг.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, нашинковать, поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать.
  3. Печень промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку вместе со свиным шпиком и жареным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить хлеб.
  4. Все тщательно перемешать, сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Печень говяжья под соусом
→ следующий: Почки жареные с помидорами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus