Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом

Бисквит, фрукты и сливки — самое вкусное сочетание для торта. Очень нравится и взрослым и детям. Долго не хранится в силу того, что очень быстро съедается. Ну вот и всё… Писать больше нечего — хочется пойти прямо сейчас на кухню и испечь такой красивый и вкусный торт еще раз.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 5 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 200 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода — 150 мл
  • сахар — 1 ст
  • коньяк — 50 мл

крем:

  • творог — 400 г
  • сливки 35% — 500 мл
  • сахар — 1 ст
  • желатин — 1 ст.л. без верха
  • молоко — 50 мл
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

кроме того:

  • банан — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • персики консервированные — половина банки
  • яблоко — 1 шт большого размера или вишня — 6-9 шт
  • желатин — 1 ст.л. без верха

Способ приготовления

    Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.

    У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.

    Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.

    Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.

    Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.

    Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.

    Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.

    Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.

    Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.

    Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.

    Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.

    Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике.  Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.

    Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.

    В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.

    На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом.  Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая «дно» торта на ладони.

    Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок, и тонкими пластиками  фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.
    Подавать торт порционными кусочками.

Если заметка Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*