Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Еще один вариант торта с клубникой и взбитыми сливками. Очень нежно и очень вкусно.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар или ванилин

Пропитка:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • коньяк — 2 ст.л.

Для крема:

  • сливки для взбивания — 500 мл
  • сахар
  • сметана 20% — 2 ст.л

Кроме того:

  • свежая клубника

Способ приготовления

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до пышной пены миксером на высокой скорости. Во взбитые яйца просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешиваем теперь лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя пышность. Готовое тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200°С в течении 20-25 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на две части.

    Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с добавлением сахара. Количество сахара зависит от используемых сливок. Пробуйте на вкус. Крем должен получится очень воздушным. Для устойчивости и крепости крема я добавляю густую сметану и перемешиваю на низкой скорости миксером не более 30 секунд.

    Готовим пропитку для торта. Варим сироп из воды, сахара и коньяка. Стандартную пропитку можно заменить на клубничный сок или клубнично-ягодное пюре.

    Бисквитный корж проливаем сиропом. Свежую клубнику моем, просушиваем, обрезаем листики и нарезаем небольшими кусочками. Самые красивые ягодки оставляем на украшение. Порезанную ягоду выкладываем на корж. Сверху выкладываем треть крема. Затем второй корж, пропитанный сиропом. Сверху половину оставшегося крема. Так же обмазываем борта. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский кулёк с насадкой. Сверху торта выдавливаем розетки. Каждую розетку украшаем половинкой клубники.

Если заметка Бисквитный торт «Клубника со сливками» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*