Баранья нога с мятой

Баранья нога с мятой

Список продуктов

  • 1 баранья нога
  • 200 г. свежей мяты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл. винного уксуса, белого
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Тимьян

Способ приготовления

    1. В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу.

    2. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир.

    3. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.

    4. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

    5. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.

    6. Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами.