Баранина с гранатом в вине

Баранина с гранатом в вине

Список продуктов

  • 500 г бараньей вырезки
  • Немного бараньего жира
  • 2 граната
  • 250 мл красного сухого вина
  • Несколько веточек тархуна
  • 2 щепотки зиры (семена кумина)
  • Кинза
  • Петрушка
  • 2 сладких перца
  • 1 острый жгучий перчик
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • 2 больших спелых помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Молотый красный и черный перец

Способ приготовления

    1. В тяжелой кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) растопить порезанный бараний жир.
    2. Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить до появления легкой корочки.
    3. К мясу добавить измельченный чеснок, острый перец и порезанный полукольцами лук.
    4. Из гранатов отжать сок, одну четверть отложить и разобрать на семена.
    5. Овощи крупно порезать и добавить к мясу, долить гранатовый сок.
    6. В кастрюлю влить вино, всыпать специи и измельченные травы, посолить, поперчить.
    7. Готовить под открытой крышкой 10 минут, чтобы выпарилось вино, затем крышку закрыть и тушить до готовности.
    8. Подавать, перемешав с гранатовыми зернышками.